136
・バーベキューじゃい!
・これ前からやってみたかったんだよね〜。
でっけぇ肉を切らないで焼いてかぶりつくやつ。
まあ案の定、噛み切れずにハサミ使ったんですけどね!
・そういえば最後にバーベキューやったの中学生の頃だし10年前くらいだな。しかもバーベキュースペースの横がテニスコートで、一切食べずにテニスしてたからあんまり記憶にないし、久しぶりにやりたいなーなんて思ってからから数年経ってようやく実現w
・色々手間が掛かるから敬遠してたけど、友人が用意してくれてたので、最低限の準備でできました。ありがとう。なんだかんだ場所が1番困るので場所提供してくたのは本当に助かりました。
・今回の反省点
・着火剤は木炭の下に引くこと。
・肉は切れ。
・下味は意外と濃いめにすると丁度いい。
・焼きそば用の鉄板は深めのを買う。そして、油をしっかり引いてから作ること。お肉の油では全然足りません。焦げ付きがすごいので、洗うの大変です。
・モランボンの焼肉のタレは辛いから注意